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La mejor tortilla de patata de Castilla y León se sirve en el Barrio Romántico de la capital leonesa. Así lo determina la valorada Guía Repsol, que ha seleccionado un establecimiento por cada comunidad autónoma, informa Leonoticias.
Se trata de 'El León Antiguo', un local regentado por Tomás Cañón, que lleva 35 años sirviendo entre 30 y 40 tortillas al día. Por lo general son al «estilo de Betanzos» pero con cebolla triturada, aunque siempre hace alguna concesión «para contentar a todos los clientes».
Se suele hacer tortilla sin cebolla y siempre hay alguna un poco más hecha. Sin embargo, la elección de sus productos es innegociable: Patatas Hijolusa en Ribaseca, y Huevos León de Ferrral de Bernesga.
Los puristas de la tortilla al estilo Betanzos tienen la receta del éxito bastante clara, sin cebolla y poco cuajada. Un método de preparación que ha reportado muchos éxitos a uno de los platos más reconocidos.
La guerra entre 'concebollistas' y 'sincebollistas' es un clásico español, pero este tipo de tortillas se destaca como uno de los mejores del territorio sin más ingredientes que huevos y patatas de la zona.
Del mismo modo, una de sus claves es no cuajar demasiado la mezcla, pasando levemente la tortilla por la sartén para que al empezar a comer se desparrame el huevo. A pesar de las advertencias del peligro que conlleva este tipo de preparación, es una de las más extendidas y cuenta con numerosos adeptos.
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