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Vitamina C para fortalecer el sistema inmunitario

Vitamina C para fortalecer el sistema inmunitario

El consumo de cítricos es la opción mayoritaria en la cesta de la compra a la hora de buscar alimentos con los que reforzar las defensas

El Norte

Valladolid

Viernes, 26 de febrero 2021, 07:50

Mandarinas, naranjas, pomelos y limones son los cítricos de consumo más habitual. Fuente de vitaminas, en especial la C, son los más recurridos por sus beneficios para la salud. Con un alto porcentaje de agua, que roza casi el 90%, un valor calórico muy bajo de apenas el 42% y reconocidas propiedades digestivas, el limón es uno de los cítricos que podemos consumir en zumos, helados, batidos y como condimento en una gran cantidad de platos. Mezclado con un poco de miel es uno de los remedios caseros más populares para aliviar las molestias de la garganta.

Además, contiene una serie de nutrientes, como vitamina C, fibra y flavonoides, necesarios para el correcto funcionamiento del organismo y de la actividad celular. Según los expertos nutricionistas, el consumo de cítricos como el limón ayuda en la cicatrización de las heridas y contribuye a la mejora el sistema inmunitario. Asimismo, la vitamina C, con alta presencia en esta fruta, ayuda al desarrollo de dientes y encías, huesos, a la absorción del hierro, ayuda a la producción de colágeno y metabolización de grasas.

La corteza también se emplea en la cocina y en el preparado de cócteles y combinados, pero quizá sea el sorbete de limón con cava una de las propuestas más escuchadas para poner punto final a una comida ciertamente copiosa. Muy refrescante es sencillo de preparar, solamente hay que mezclar helado de limón y cava y batirlo. Para aromatizar la copa se utiliza la corteza del limón con la que se impregnan los bordes que por cierto se pueden también humedecer y aplicar azúcar. Otra alternativa es utilizar azúcar moreno o panela o si lo prefieres añadir un poco de canela.

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