El buen tiempo y el paulatino incremento de las temperaturas, anima a buscar alternativas a la hora de refrescarse. Los zumos naturales son una opción, pero en el siguiente artículo, son los batidos caseros los que van a tomar el protagonismo.
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En primer lugar, conviene aclarar que el batido es una preparación triturada en la que se mezclan frutas o vegetales con otros ingredientes líquidos o lácteos. Las combinaciones pueden ser tan amplias y variadas, como la imaginación de la persona que lo elabore.
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De manera general, los expertos recomiendan consumir la fruta de manera natural, incluso, con piel si es posible. Las frutas constituyen la alimentación más asimilable para el organismo humano y, entre otras características, su alto contenido en agua hace que el organismo se hidrate rápidamente, al tiempo que aportan vitaminas antioxidantes naturales, siendo la vitamina C la que más abunda en las frutas, además de los betacarotenos, vitaminas del grupo B y E.
Pero en esta ocasión, descartado ese consumo natural, como opción ocasional aparecen los batidos caseros, una manera de consumir más fruta saliendo de la rutina. En el caso de los niños, se convierten en un buen aliado gracias al gran número de posibilidades en su elaboración.
Como punto de partida, hay que tener en cuenta que cuanto más madura esté la fruta, más dulce será la bebida. A la base de leche y fruta se le debe añadir azúcar según el gusto, ¿el resto? Tener a punto la batidora.
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Propuestas:
Batido de fresas
Tan sencillo como mezclar fresas, leche y azúcar al gusto.
Batido de plátano
Una vez pelados los plátanos, se colocan en trozos en el baso de la batidora. A continuación se añade leche y azúcar y se tritura hasta que se consigue una mezcla homogénea. Una idea es una vez servido en un vaso grande, espolvorear la superficie con canela y cacao, sin mezclar esos dos ingredientes, cada uno en una mitad.
Batido de mango
Se colocan en el vaso de la batidora o robot de cocina 400 gramos de mango, dos cucharadas de edulcorante granulado y seis cubitos de hielo. Una vez triturado se añade la leche y se vuelve a triturar. Con estas cantidades se obtienen bebida para unas cuatro personas.
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Batido de manzana y kiwi
Para la elaboración se necesita una manzana (variedad según el gusto), dos kiwis maduros, el zumo de dos naranjas y una cucharada de azúcar. Una vez peladas y troceadas las manzanas y los kiwis, se colocan en la baso de la batidora para triturar. A continuación,se agrega zumo de naranja y azúcar.
Si te interesan los temas nutricionales no dejes de leer el siguiente artículo: La alimentación, aliada del cabello. Además, Refuerza tu sistema inmunológico con Omega-3, descubre Cinco remedios naturales para digestiones pesadas y El desayuno perfecto ¡existe!
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