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El Norte
Lunes, 20 de mayo 2024, 13:04
Actualmente, los negocios hosteleros viven de las reseñas, que se han convertido en un peligroso boca a boca porque nadie sabe muy bien quién está detrás de escritos que pueden ser muy perjudiciales para un negocio, sobre todo si éste acaba de abrir sus puertas. ... En este punto se encuentra Íñigo Onieva y Casa Salesas.
El nuevo restaurante del marido de Tamara Falcó, abierto en una zona exclusiva de Madrid y enfocado a cautivar a los paladares de la jet madrileña, ha causado expectación, pero no solo físicamente sino virtualmente. Internet, como recoge ABC.es, se ha llenado de críticas positivas con con reseñas escritas por sus amigos y familiares, ¡o incluso él mismo! Pero la cosa cambia cuando los escritos están protagonizados por clientes ajenos al círculo más próximo a Onieva.
Conocedor de la importancia de las reseñas positivas en Google, Casa Salesas, con Íñigo Onieva al frente, se ha lanzado a su caza cuando apenas lleva unos pocos días abierto... y se le ha ido la mano. Sin haber abierto siquiera al público, el restaurante ya estaba lleno de las codiciadas cinco estrellas en Google. Y después, también.
Carolina Molas, madre de Íñigo Onieva, fue una de las primeras en reseñar con cinco estrellas el negocio de su hijo. Y qué va a decir la mujer… «Un lugar súper acogedor con una comida riquísima y un servicio muy atento, todo a muy buen precio además. Me encanta que se pueda ir tanto a desayunar como a tomar un café, como a una comida de trabajo o de diversión y cena con música. Tienes para elegir», escribía la empresaria.
Según Carolina, lo «más bonito» es «la participación de los comercios del barrio en muchísimos de los artículos del restaurante, como los uniformes de los camareros, los jabones del baño, etc». Por supuesto, la casa se deshizo en agradecimientos y emitió una de esas respuestas que tanto estima Google: «¡Muchas Gracias por tu valoración! Nos encanta haceros sentir como en vuestra segunda casa».
Otros de los nombres destacados en el ranking de reseñas positivas es el de Enrique Eguiraun, buen amigo de Onieva, que también pone las preceptivas cinco estrellas en el restaurante del marido de Tamara Falcó. El empresario destaca una experiencia que califica como «espectacular». Y recomienda «la tortilla, el risotto trufado y las carnes».
Pero donde se les fue la mano de verdad fue cuando el propio Íñigo Onieva se dio cinco estrellas a sí mismo. Nada ilegal, pero poco decoroso. Lo maravilloso fue la respuesta del restaurante: «Muchas gracias por tu valoración, Íñigo!».
Sí es cierto que junto al clamor en el 'círculo interno' del marido de Tamara Falcó también hay reseñas positivas de clientes 'independientes', pero éstas conviven con otro buen número de reseñas negativas. Su media de tres estrellas y media es bastante discreta, y más para un restaurante que se ubica en una zona con tanta competencia y excelencia.
«Todo habría sido perfecto si no fuera porque te clavan 17€ por el pan (3 personas) y pides un brugal con coca cola y te lo cobran a 20€ poniéndote un reserva sin haberlo pedido. Una tomadura de pelo el reírse así de los clientes», decía uno de los clientes.
Esta opinión contrasta con una posterior que dice: «No nos pareció caro, pues la calidad de los productos y el ambiente en general estaba muy bien». Con todo, la joya de esta reseña viene en su parte final: «Me acabo de enterar que es de una persona conocida, perdonad, no sé ni quien es».
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