Eduardo Rosa. RTVE

Eduardo Rosa, segundo expulsado de 'Masterchef Celebrity 7'

Jordi Cruz le despidió con la frase mas dura en la historia del reality: «Pedíamos un plato que nos hiciera viajar y en tu caso solo habrá un viaje, y va a ser a tu casa»

el norte

Martes, 20 de septiembre 2022, 17:19

'Masterchef Celebrity 7' vivió en la noche del pasado lunes su segunda expulsión. Si la semana pasada quien dejaba el reality fue Emmanuel Esparza, en esta ocasión ha sido otro actor: Eduardo Rosa.

Publicidad

A la hora de calificar el plato que supuso su eliminación, ... Jordi Cruz le dedicó unas duras palabras: «Pedíamos un plato que nos hiciera viajar y en tu caso solo habrá un viaje, y va a ser a tu casa». Una sentencia que llegaba tras verle hundido por querer continuar en el programa y no verse a la altura.

De esta manera, el actor se marchó dejando aún en las cocinas a Norma Duval, Patricia Conde, Pepe Barroso, Isabelle Junot, María Zurita, Fernando Andina, Manu Baqueiro, Nico Abad, Daniela Santiago, Xavier Deltell, María Escoté, Lorena Castell y Ruth Lorenzo.

Primera prueba

Para la primera prueba de la noche, las cocinas incorporaron un nuevo elemento: Unas bicicletas estáticas. El jurado propuso una prueba sostenible a los aspirantes, generando ellos mismos con cada pedalada la energía necesaria para trabajar. En cada línea de cocina encontraron una, y tuvieron que irse turnando.

Para lograr el reto, trabajaron en parejas: Manu y María Escoté; Patricia y Pepe; Isabelle y Fernando; Norma y Eduardo; Lorena y Daniela; Deltell y Zurita. A pesar de los dúos, cocinaron de manera individual un plato libre que les definía (en teoría).

Publicidad

Acabado el tiempo, todos presentaron el resultado a los jueces. Las peores críticas se las llevaron Manu por un arroz «amargoso», Fernando por unos raviolis que se «cargaron» la presa ibérica, Norma por otro arroz «indiferente», Eduardo por una crema de pescado «de las peores de la historia del programa», Isabelle por un plato sin sentido, Deltell por una «guarrería» de presa y Zurita por otra presa casi «venenosa».

En camnbio, los halagos fueron para los platos de Lorena por unas verduras «ricas» al vapor, para Daniela por una tortilla de patatas «fantástica», Ruth Lorenzo por un «arroz rico con matices», María Escoté por un plato combinado «aprobado», Manu por una presa «pasable», Patricia por un plato «sosete pero bueno» y Pepe por otra tortilla «sabrosa».

Publicidad

En esta ocasión, Daniela, Ruth, Pepe y Manu como los mejores de la prueba, y entre ellos la mejor, la actriz de 'Veneno'.

Prueba de exteriores

Para la prueba de exteriores, los aspirantes viajaron hasta El Palmeral de Elche. Allí, Daniela, la mejor de la anterior prueba, tuvo el privilegio de escoger a su equipo: María Escoté, Lorena Castell, Manu, Ruth Lorenzo, Norma y Zurita. Mientras que Patricia, Nico, Pepe, Isabelle, Fernando, Deltell y Eduardo formaron el siguiente. Por primera vez en el programa, una chef se convirtió en capitán de los aspirantes: Rakel Cernicharo (1 sol Repsol).

Los concursantes tuvieron que cocinar un menú creado por la cocinera que fusiona productos típicos de Valencia con otros de países tan exóticos como India, Japón o Perú, para 85 vecinos de Elche.

Pero, a pesar de tener una experta en la cocina, todo salío mal. El nervio y la garra de Rakel contrastó en todo momento con el relax de los concursantes. Por muchas instrucciones y consejos que les daba, ellos volvían a caer en los mismos errores. Nico tuvo que repetir el postre en numerosas ocasiones, Deltell creó su propio grito de guerra, Escoté estuvo concentrada... todos ellos tuvieron gritos y sombras. Pero si un equipo destacó por encima del otro, ese fue el formado por Daniela, María Escoté, Lorena Castella, Manu, Ruth Lorenzo, Norma y Zurita.

Publicidad

Prueba de eliminación

Patricia, Nico, Pepe, Isabelle, Fernando, Deltell y Eduardo volvieron a las cocinas para luchar por su continuidad en el talent. Sin embargo, el humorista estuvo de suerte porque el resto de compañeros le salvaron de la eliminación.

Los otros seis tuvieron que realizar un homenaje a la cocina oriental. El chef Hideki Matsuhisa (2 soles Repsol), compartió sus secretos para bordar un plato asiático en 75 minutos.

A pesar de las dificultades, todos acabaron su plato y lo presentaron ante los jueces. Isabelle entregó unas gyozas de carne picada con «mérito y destacable»; Fernando les ofreció un pollo teriyaki «muy bueno»; Patricia presentó unos rollitos «con un relleno espectacular»; Nico hizo un ramen «singular y rico»; Eduardo entregó unos noodles que le superaron y que provocaron una de las valoraciones más duras de Jordi: «En esta prueba pedíamos un plato que nos hiciera viajar y en tu caso solo habrá un viaje, y va a ser a tu casa».

Publicidad

Al escuchar sus palabras, el aspirante se derrumbó: «Lo he intentado, pero hay veces que uno por mucho que se esfuerce, no tiene las cualidades. Pero me he dejado la piel». Momento en el que Pepe intentó calmar la situación: «No te quita mérito, ni quita que eres un gran tipo, y muy currante y un gran compañero, pero es un oficio que no se aprende en una semana. Sabemos que hay esfuerzo aunque hoy no se haya notado».

En esta ocasión, el jurado no tuvo ni que deliberar: «El aspirante que no continúa en cocinas es Eduardo. El buen nivel de tus compañeros no te ha ayudado y te ha faltado el nivel mínimo de cocina».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad