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El Monte de las Tres Matas es uno de los cerros más queridos por los vecinos de Quintanilla. Y Tres Matas da identidad a la marca de los tres vinos de alta gama de la bodega Vega de Yuso. El Tres Matas Crianza 2018 se fermenta con sus propios hollejos durante 15 días a 28 ºC, con una premaceración en frío de 4 días. La fermentación maloláctica se realiza en barrica americana y francesa.
El proceso de crianza se realiza en roble americano y francés –mínimo de 18 meses–. Presenta un color rojo picota muy vivo, intenso y muy cubierto, como bien define la añada. En nariz, entrada aromática muy intensa, con notas acarameladas, tofes, tostados y un gran recuerdo a chocolate negro. Con tonos balsámicos fuertes, pero con una base de vino importante, con frutas sobremaduras. En boca, es un vino potente, con personalidad, estructurado, equilibrado sin aristas, con un postgusto largo y recuerdos de tonos torrefactos.
Vino: Tres Matas Crianza
Añada: 2018
Tipo de uva: Tempranillo
Bodegas Vega de Yuso: Sus vinos se elaboran con uvas de majuelos de más de 50 años con muy bajo rendimiento y excepcional calidad. El valle de Quintanilla, Olivares y Valbuena alcanza una altitud de unos 900 metros , lo que le aporta a los viñedos una complejidad estructural muy diferentes a los que vendimiamos en las zonas de valle.
Denominación de Origen: DO Ribera del Duero
Ubicación de la bodega: Quintanilla de Onésimo, Valladolid
Teléfono de la bodega: 983 680 054 / 687 735 656
Web: www.vegadeyuso.com
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Óscar Beltrán de Otálora, Gonzalo de las Heras e Isabel Toledo
José María Díaz | Palencia y Francisco González
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