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Esta añada en la DO Ribera del Duero deja vinos tintos como el Tamaral Crianza 2016 con mucho volumen y buena capacidad para afrontar el tiempo, con redondez y un tanino espectacular.
Procedente de viñedos situados en Pesquera a más de 900 metros de altitud, su fermentación y maceración se producen en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 26º, con 14 meses en barricas de roble francés y americano.
En fase visual, exhibe un rojo rubí y capa media-alta. Intenso en nariz, con buena complejidad, aromas a frutos rojos, regaliz y otras notas especiadas. En boca es untuoso, potente a la vez que elegante y presenta unos amables y maduros taninos acompañados de un largo final. Como opciones de maridaje, carnes asadas y a la brasa, vegetales, platos de legumbre...
Tamaral Crianza 2016 ha obtenido 91 puntos en La Guía Peñín 2021 y 92 puntos y Medalla de Oro en el Mundus Vini 2021.
Vino: Tamaral Crianza 2016
Añada: 2016
Tipo de uva: Tempranillo
Bodegas Tamaral: Dedicada a la producción de vinos de alta calidad, combinan agricultura tradicional con el equipamiento más moderno. Sus viñedos, con entre 30 y más de 100 años, son propios y se seleccionan en las mejores zonas de Ribera. Misión y visión se construyen sobre el sueño de una familia y un equipo de profesionales joven, apasionado y comprometido.
Denominación de Origen: Ribera del Duero
Ubicación de la bodega: Padilla de Duero, Valladolid
Teléfono de la bodega: 983 878 017
Web: www.tamaral.com
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Mikel Labastida y Leticia Aróstegui (diseño)
Óscar Beltrán de Otálora y Gonzalo de las Heras
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