Vinos tintos

Quinta Carmela, un vino que muestra la llamada 'Triple A'

EN BOTELLA EDICIÓN 2022 ·

Un vino elaborado con un artesano artista en una pequeña bodega de Ribera del Duero

El Norte

Valladolid

Domingo, 7 de agosto 2022, 00:07

Un vigneron en la corte de los Pesquera no es otra cosa que un viticultor alejado de los trazados de elaboración y comercialización de las grandes bodegas y que en su DNI tánico muestra la llamada 'Triple A': agricultor, artesano y artista. Un artesano y artista que controla todos los procesos por los que pasa un vino, y que sabe que el vino se hace en la viña, una pequeña bodega (cuatro hectáreas) en Pesquera del Duero.

Publicidad

Haciendo las cosas bien y practicando el oficio de cultivar la viña y el de elaborar vino. Sin grandes alardes, pero con tanta pasión y entrega que es difícil, por no decir imposible, renegar de estos elixires frutales, amplios, redondos, grandes, interminables..., placeres que deben ser sentidos con Quinta Carmela, de diez meses en madera.

Ficha técnica

  • Vino: Quinta Carmela

  • Añada: 2019

  • Tipo de uva: Tempranillo.

  • Bodegas y viñedos C. Acebes S. L.: Bodega familiar ubicada en Pesquera de Duero, un enclave privilegiado en el centro de la denominación de origen Ribera del Duero, fruto de la pasión desmesurada de la matriarca Carmela Acebes y aprovechando los recuerdos del patriarca Jose Calvo (Cano), en el año 2010, nace este proyecto con el que había soñado Gustavo Calvo, y que trata de transmitirlo a sus tres hijas Paula, Celia y Lucía.

  • Denominación de Origen: Ribera del Duero

  • Ubicación de la bodega: Pesquera de Duero, Valladolid

  • Teléfono de la bodega: 629 726 473

  • Web: www.quintacarmela.com

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad