Quinta Carmela, un vino que muestra la llamada 'Triple A'
EN BOTELLA EDICIÓN 2022 ·
Un vino elaborado con un artesano artista en una pequeña bodega de Ribera del DueroSecciones
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EN BOTELLA EDICIÓN 2022 ·
Un vino elaborado con un artesano artista en una pequeña bodega de Ribera del DueroUn vigneron en la corte de los Pesquera no es otra cosa que un viticultor alejado de los trazados de elaboración y comercialización de las grandes bodegas y que en su DNI tánico muestra la llamada 'Triple A': agricultor, artesano y artista. Un artesano y artista que controla todos los procesos por los que pasa un vino, y que sabe que el vino se hace en la viña, una pequeña bodega (cuatro hectáreas) en Pesquera del Duero.
Haciendo las cosas bien y practicando el oficio de cultivar la viña y el de elaborar vino. Sin grandes alardes, pero con tanta pasión y entrega que es difícil, por no decir imposible, renegar de estos elixires frutales, amplios, redondos, grandes, interminables..., placeres que deben ser sentidos con Quinta Carmela, de diez meses en madera.
Vino: Quinta Carmela
Añada: 2019
Tipo de uva: Tempranillo.
Bodegas y viñedos C. Acebes S. L.: Bodega familiar ubicada en Pesquera de Duero, un enclave privilegiado en el centro de la denominación de origen Ribera del Duero, fruto de la pasión desmesurada de la matriarca Carmela Acebes y aprovechando los recuerdos del patriarca Jose Calvo (Cano), en el año 2010, nace este proyecto con el que había soñado Gustavo Calvo, y que trata de transmitirlo a sus tres hijas Paula, Celia y Lucía.
Denominación de Origen: Ribera del Duero
Ubicación de la bodega: Pesquera de Duero, Valladolid
Teléfono de la bodega: 629 726 473
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Mikel Labastida y Leticia Aróstegui (diseño)
Óscar Beltrán de Otálora y Gonzalo de las Heras
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