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Con viñedo propio plantado en su finca de Ventosilla y seleccionando algunos viñedos de variedades autóctonas de Castilla y León, Pradorey se adentra de lleno en el mundo de elaboraciones de vinos blancos de valor añadido con Pradorey Blanco, con fermentaciones y crianzas acordes con sus valores, con vinos de terruño apostando por un nuevo camino alejado de sus blancos anteriores.
Pradorey Blanco es un multivarietal de variedades autóctonas de la región criado cinco meses en depósitos de hormigón y cinco meses en barricas de roble de segundo año. Es sabroso y untuoso, con una buena estructura que lo convierte en un vino ideal para maridar con arroces o con platos asiáticos, como en pato a la pequinesa y otros.
Vino: Pradorey Blanco
Añada: 2019
Tipo de uva: Verdejo, albarín y otras
Pradorey: En 2020, a pesar de la pandemia, Pradorey pone en marcha su nuevo proyecto de vinos blancos con una nueva bodega, dentro de las mismas instalaciones que ya tenía en Ribera. Está preparada para elaborar hasta 120.000 botellas de Vino de la Tierra de Castilla y León y cuenta con depósitos de hormigón, acero inoxidable y barricas para la crianza del vino.
Denominación de Origen: Vinos de la Tierra de Castilla y León
Ubicación de la bodega: Gumiel de Mercado, Burgos
Teléfono de la bodega: 947 546 900
Web: www.pradorey.es
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Mikel Labastida y Leticia Aróstegui (diseño)
Óscar Beltrán de Otálora y Gonzalo de las Heras
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