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Para elaborar el vino Palacio de Bornos La Caprichosa, la vendimia se realiza a mano, con una primera selección en el propio viñedo y otra a su entrada en bodega. Tras el despalillado de la uva, se lleva a cabo una larga maceración prefermentativa a baja temperatura (10ºC) y sangrado posterior del mosto yema. La lenta fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a 14ºC para mantener la intensidad aromática.
Terminada la fermentación, el vino permanece 4 meses sobre sus lías. Se ha preservado la elegancia aromática varietal, y su estructura y frescura, mientras que el trabajo con las lías finas impulsa la potencia en nariz y la redondez en boca. El resultado es un blanco intenso y serio, acariciante y sólido, con cuerpo, rotundo en sabores y sugestivo en conjunto.
Vino: Palacio de Bornos La Caprichosa
Añada: 2020
Tipo de uva: Verdejo
Palacio de Bornos: Ubicada en Rueda, nació y comenzó sus elaboraciones en 1976, con una historia paralela a la de la DO. Dispone de 308 hectáreas de viñedo propio, en Rueda, Pollos y La Seca, con más de 30 años de antigüedad. A día de hoy, Palacio de Bornos ha llegado a ser una de las marcas más reconocidas de la DO Rueda.
Denominación de Origen: Rueda
Ubicación de la bodega: Rueda, Valladolid
Teléfono de la bodega: 983 868 116
Web: www.palaciodebornos.com
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Mikel Labastida y Leticia Aróstegui (diseño)
Óscar Beltrán de Otálora y Gonzalo de las Heras
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