Olivar y almazara dentro de la misma finca descansan en Pago de Valdecuevas. Una empresa familiar que plantó sus primeros árboles en el año 2008 y que encabeza el ranking de los aceites virgen extra de mayor calidad en la provincia elaborados a partir de la variedad arbequina, en su mayoría.
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Su almazara llegó en 2012, con la primera cosecha. Un volumen de recogida que ha variado, y mucho, en estos once años de andadura. Han pasado de tener 140 hectáreas a las 210 actuales en la localidad vallisoletana de Medina de Rioseco. Un aumento de producción que no va en detrimento de la calidad de sus aceites: Pago de Valdecuevas, Valdecuevas Chef y General Blake. «Somos muy estrictos en los trabajos de producción. Controlamos la materia prima de primera mano durante todo el año, realizamos la elaboración y también el envasado», explican desde Pago de Valdecuevas.
Contacto:983 033 942
Correo electrónico:almazara@valdecuevas.es
Primera almazara:En el año 2012 consolidan el proyecto y abren la primera almazara en Valladolid.
Debido a su calidad, no sólo venden su aceite a nivel nacional, sino que exportan este oro líquido a todo el mundo, mayoritariamente a países europeos, aunque también americanos y asiáticos disfrutan en sus mesas de este manjar con pedigrí vallisoletano.
En Pago de Valdecuevas aman tanto su tierra que la dan a conocer al mundo en sus visitas organizadas. Bajo reserva y de lunes a domingo, los amantes de este indispensable de la dieta mediterránea pueden recorrer los olivos y descubrir los entresijos de su almazara. Las visitas también las realizan en plena campaña, una cita que arrancará a finales de este mes.
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Además, la empresa Pago de Valdecuevas es referente en sostenibilidad. En sus instalaciones cuentan con placas solares que les permiten su autoabastecimiento a base de los productos que ellos mismos crean. La caldera de biomasa funciona a partir de los huesos de aceituna. Y el sobrante de la carne de la aceituna lo usan para elaborar el compost que abona sus tierras.
Este compromiso con el medio ambiente y la alta calidad de su producto han hecho que su aceite Pago de Valdecuevas obtuviera en 2021 el galardón de Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de España en la categoría 'Frutado maduro'.
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