Empresas Referentes

Entrepinares: desde 1984. Amantes del queso y la innovación

La experiencia y el crecimiento responsable son la garantía de su éxito empresarial

El Norte

Valladolid

Domingo, 29 de octubre 2023

En 1984 Antonio Martín, emprendedor vinculado al sector quesero por tradición familiar, puso en marcha su primera quesería en el polígono de Argales, en Valladolid. Nacía entonces Entrepinares, una empresa del sector lácteo que, 40 años más tarde, con 7 centros de fabricación, una producción cercana a los 85 millones de kg de queso anuales y más de 1.200 empleados se ha convertido en una empresa referente tanto a nivel local como nacional.

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Durante estas cuatro décadas, Grupo Entrepinares ha conseguido ser un ejemplo de cómo armonizar el crecimiento con la responsabilidad social y ambiental. Desde la apuesta por materias primas locales hasta la promoción del desarrollo socioeconómico y la inversión en instalaciones sostenibles.

En un mercado global cada vez más competitivo, la empresa vallisoletana se ha mantenido firme en su compromiso con los ganaderos locales. En toda su trayectoria, Entrepinares ha conseguido una sólida base de proveedores de leche, formada por más de 1.300 ganaderos españoles, con los que trabaja estrechamente para conseguir una materia prima de calidad excepcional.

Esta preocupación por el desarrollo de las comunidades donde opera también se materializa a través de la creación de empleo. En Valladolid, la empresa ha incrementado su plantilla en los últimos 5 años en más de 250 trabajadores, llegando a superar los 800 distribuidos entre sus tres centros ubicados en la ciudad.

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Datos de interés

  • Teléfono:983 45 77 25

  • Página web:www.entrepinares.es

  • Responsabilidad social:Hace más de 30 años, Entrepinares apostó por el Club de Rugby VRAC para construir su historia juntos. Desde entonces el equipo ha llevado su nombre convirtiendo a Entrepinares, probablemente, en el patrocinador más longevo del deporte español.

Es indudable que el crecimiento de Entrepinares ha generado un impacto positivo en las personas y en la sociedad, pero también en el medio ambiente. Todas las inversiones del grupo están enfocadas hacia la sostenibilidad: desde acciones para promover la eficiencia energética, el uso de energías renovables y la reducción de la huella de carbono, hasta iniciativas propias como Cow Water para el reciclaje y la reutilización del agua.

Desde sus modestos inicios en la quesería de Argales, el equipo humano de Entrepinares ha materializado un proyecto de referencia. La historia muestra cómo un crecimiento responsable puede labrar un camino hacia el liderazgo y la sostenibilidad.

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