Un total de 9.000 escolares de cuarto de Educación Primaria de más de 150 colegios de Asturias, Burgos, León, Valladolid y Zamora participarán en los más de 400 talleres de la Escuela de Chefs que Alimerka desarrollará desde este octubre al próximo mayo.
Publicidad
Se trata de una propuesta educativa dinámica, completa y atractiva, que se ofrece como actividad complementaria y gratuita para los centros educativos de Asturias y Castilla León, y que se desarrolla dentro del horario escolar y adaptada a la metodología y programación de esa etapa educativa.
Con ella, los escolares tienen la oportunidad de adquirir conocimientos sobre técnicas culinarias y medidas de higiene y seguridad en la cocina, mientras se fomenta entre ellos la importancia del consumo responsable y sostenible y se refuerza su autoestima a través de una propuesta divertida y de trabajo en equipo con la que se favorece la socialización y la psicomotricidad.
Escuela de Chefs es una apuesta consolidada de Alimerka cada vez más demandada por los centros educativos debido a su metodología que tiene su origen en 2005, con la Escuela de Alimentación de la Fundación Alimerka, un proyecto que estaba enfocado a la salud nutricional.
Publicidad
La propuesta actual engloba más aspectos, sin olvidarse de la salud. En los talleres se trabajan las propiedades de los alimentos, la pirámide nutricional, los productos de temporada y la importancia de llevar una dieta equilibrada, entre otros conceptos que permiten concienciar a los participantes en las claves de la buena alimentación y la buena organización frente al despilfarro y desperdicio alimentario.
De este modo, la actividad se estructura en tres partes. La primera de ellas, Mi mercado, nuestro mercado, da a conocer las funciones de los chefs, tipos de alimentos y su origen, entre otros. En una segunda parte, La cesta de la compra, los escolares hacen una compra ficticia online y en una tercera parte, La caja sorpresa, elaborarán una pizza saludable en el taller de cocina, consistente en una tartaleta de patata cocida con sofrito de verduras de la huerta, tiras de pollo campero, tomates Cherry, chips de manzana y virutas de queso.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.