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Nieves Caballero
Viernes, 13 de mayo 2022, 17:19
Celichef es una campaña de sensibilización con la que la Asociación Celíaca de Castilla y León (Acecale) pretende concienciar a los futuros profesionales de la cocina sobre la importancia de adaptar sus creaciones a las necesidades de las personas con alergias e intolerancias.
Para ello, ... la entidad ha visitado todos los centros de educación profesional de la región en los que se imparten enseñanzas regladas del sector de la Hostelería y la Restauración, ofreciendo al alumnado charlas formativas y de sensibilización, llegando a más de 500 estudiantes de toda la Comunidad.
La campaña concluye con un concurso de cocina sin gluten para estudiantes. Entre el centenar de personas inscritas han sido seleccionados los 10 participantes que se enfrentarán en cocinas por lograr un puesto en la final del 18 de mayo de la VIII edición de Celichef
Los concursantes tendrán que cocinar en directo un menú compuesto por tres platos (entrante, principal y postre), para lo que únicamente contarán con 150 minutos antes de que un jurado experto deguste y valore sus creaciones.
El concurso se desarrollará en las instalaciones de la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez, que un año más acoge este concurso apostando así por la sensibilización y formación de los jóvenes cocineros.
Celichef se engloba dentro de las actividades de sensibilización que organiza Acecale con motivo del Día Nacional del Celíaco, que se celebra el 27 de mayo.
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