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El chef Chisco Alonso y al fondo el cocinero Emilio Martín, que le ayudó en su ponencia. S. S. G.
Desde Valladolid a Sardón, pasando por Tudela y Traspinedo

Desde Valladolid a Sardón, pasando por Tudela y Traspinedo

San sebastián gastronomika-ayuntamiento de valladolid ·

El cocinero Chisco Alonso, del restaurante La Garrocha, lleva el relato de su vida a su intervción en el congreso culinario

Nieves Caballero

Valladolid

Sábado, 10 de octubre 2020, 08:28

El cocinero vallisoletano Chisco Alonso llevó el relato de su vida a la receta que presentó durante su ponencia 'Cocina de cercanía, Km 0 y sostenibilidad' en la cumbre internacional San Sebastián Gastronomika, esta semana.

Su viaje emocional y culinario parte de la ... capital vallisoletana hacia el valle del Duero con paradas en Tudela, para comprar cardo rojo de temporada de Velarte (no es tiempo de espárragos frescos), y Traspinedo, para elegir el mejor lechazo, hasta llegar a Sardón, donde se aprovisiona de ajos y de la Torta Pico Melero de leche de oveja. Y por el camino, los piñones del gran pinar al que se abre el valle del Duero en cuanto se abandona Valladolid. Todas ellas materias primas de primera calidad y de proximidad.

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