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El tomate, el protector rojo

El tomate, el protector rojo

Salamanca, León, Ávila y Valladolid tienen una gran producción tomatera para el mercado autonómico y provincias limítrofes

Ana Santiago

Valladolid

Jueves, 18 de enero 2018, 10:59

Guisos, gazpachos o salmorejos o ensaladas. Crudo, frito, asado, cocido, seco. El tomate, que no solo tiene nombre Mediterráneo sino también castellano y leonés, tiene sabor, es nutritivo, bajo en calorías, posibilidades gastronómicas y es un protector de la salud y un antioxidante.

Los principales ... productores son Almería, Alicante, Murcia y también Canarias. Son grandes superficies de cultivo bajo plástico, muy diferentes a las parcelas tomateras de Castilla y León. La superficie de tomate en la comunidad supera las 350 hectáreas, con una producción de en torno a las 10.000 toneladas. Las provincias con más superficie son Salamanca, León, Ávila y Valladolid.

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