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Teo Rodriguez muestra la tapa 'Pucela Roll'. Alberto Mingueza
Teo Rodríguez presenta la tapa ganadora del Concurso Nacional
Madrid Fusión, Alimentos de España 2024, Ayuntamiento de Valladolid

Teo Rodríguez presenta la tapa ganadora del Concurso Nacional

Andrea Díez

Valladolid

Sábado, 27 de enero 2024, 00:44

Un roll de hojaldre relleno con un guiso de lechazo con kare raisu, demi glace de su cocción y pistacho le permitió proclamarse campeón del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 2023. El cocinero Teo Rodríguez sorprendió con su 'Pucela Roll' del que se han vendido más de veinte mil unidades hasta la fecha. Ahora, dos meses y medio después de recoger este reconocimiento aterrizará en Madrid Fusión Alimentos de España 2024, la gran cita con la gastronomía que se presenta con el lema 'Donde todo comienza'. Para el cocinero del restaurante Trasto, en Valladolid, todo comenzó en junio al ganar el XXV Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid «ahora ilusionados de que llegue el mes de noviembre para defender a España en el certamen mundial».

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Los asistentes descubrirán los «secretos» de esta elaboración «que en un bocado permite identificar la parte de mantequilla del hojaldre y el punto sutil del curry que prolonga el sabor del guiso de lechazo en el relleno. Una tapa extremadamente rica, que se come con la mano, la otra queda libre para una copa de vino o saludar», sugiere cocinero.

La responsabilidad de representar a la ciudad en el mundo gastronómico de las tapas no le pesa a Teo Rodríguez que tiene claro que «la persona que entra por la puerta del restaurante va a tomar la tapa igual que la probó el jurado en su día».

Por su parte, el alcalde Valladolid, Jesús Julio Carnero intervendrá primero en el escenario principal, el próximo martes 30 de enero, para hablar de 'Valladolid, una gastronomía de cine' con el objeto de destacar la cultura culinaria de la que hace gala una ciudad que trabaja para mantenerse como lugar de referencia en el campo de la gastronomía. La calidad de la materia prima y el buen hacer del sector hostelero contribuyen a ensalzar el potencial de Valladolid que llega avalado también por las estrellas Michelin de restaurantes como Trigo, de Víctor Martín y Noemí Martínez, y Alquimia Laboratorio, de Alvar Hinojal, en la capital, vallisoletana y en la provincia, con

La Botica de Matapozuelos, de Miguel Ángel de la Cruz, también con estrella verde en Matapozuelos; y Taller Arzuaga, Refectorio y Ambivium.

Disfrutar de una gastronomía de cine en Valladolid no es ficción, sino una aventura a la que el primer edil del consistorio vallisoletano invitará a los asistentes Madrid Fusión Alimentos de España 2024. La apuesta del Ayuntamiento sigue la línea de consolidación de la cultura del tapeo en Valladolid que se sitúa en estos últimos años a la altura de sus reconocidísimos vinos. La calidad y amplia oferta, acorde a todos los gustos y el buen ambiente hacen de Valladolid uno de los destinos de referencia para vivir una experiencia de película, donde el protagonismo se reparte entre gastronomía, vinos y una ciudad que acoge a los visitantes con la mejor sonrisa. Pocos serán los que se resistan a dejarse llevar por las propuestas culinarias, enológicas pero también culturales de la ciudad.

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