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Remolacha: una raíz nutritiva

Remolacha: una raíz nutritiva

«Nutricionalmente su contenido en agua es alto, alcanzando casi el 90% con un aporte de hidratos de carbono de casi 13 gramos por 100»

Viernes, 1 de abril 2022, 17:57

La remolacha, en realidad la raíz de la remolacha (Beta vulgaris), es el tallo bajo tierra de esta planta originaria de Europa. Nutricionalmente su contenido en agua es alto, alcanzando casi el 90% con un aporte de hidratos de carbono de casi 13 gramos por ... 100, de los cuales la mitad son azucares. En menor cantidad aporta proteínas (1,3 gramos) y las grasas y colesterol son nulos, por este motivo las calorías apenas alcanzan 30 calorías por 100 gramos. La remolacha es rica en fibra y por lo tanto su consumo facilita un hábito intestinal regular. Además, también es interesante la presencia de minerales y vitaminas. En cuanto a los primeros destaca el potasio y, como sucede en la mayoría de los vegetales, con un aporte interesante de fósforo y magnesio y también en menor medida dehierro y yodo.

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