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El pomelo, entre la naranja y el limón

El pomelo, entre la naranja y el limón

Menos habitual que otros cítricos, pero ideal para el otoño, esta fruta es rica en vitamina C y buena para cualquier edad

Ana Santiago

Valladolid

Jueves, 25 de octubre 2018

Menos ácido que el limón, pero no tan dulce como la naranja. Amarillo o anaranjado y de buen tamaño, sus propiedades son muy parecidas a las de los otros dos cítricos, es decir, ideales para este tiempo de otoño que amenaza ya con marcharse.

El ... pomelo es rico en ácidos cítricos y en vitaminas, en especial la C, y en sales minerales como el fósforo, calcio, magnesio, hierro, cobre, manganeso, muy buenas para el crecimiento. Sin embargo, no es habitual contar con esta fruta para los más pequeños. Tal vez por su acidez y, a veces, por su amargor es difícil encontrarlo en sus menús; pero en macedonia o zumo, combinado con naranja o plátano o cualquier otra fruta más dulce, especialmente en su variedad más anaranjada, intensifica sabores y ventajas. Y es que sus principios amargos y aceites volátiles fortifican los pulmones. La piel de algunas variedades, muy bien lavada, puede consumirse confitada y también de ella se extrae un aceite esencial que se emplea en perfumería y licorería. Lo podemos encontrar comercializado enlatado, muy utilizado para preparar ensaladas, macedonias y de guarnición de platos de carne y marisco.

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