El langostino, como buen marisco es una fuente interesante de proteínas (20 gramos por cada 100 de alimento) y baja en calorías, no alcanzando las 100 calorías por 100 gramos. Por otra parte, el aporte de grasas es bajo, no alcanzando los 2 gramos ... por 100, siendo lo más relevante que estas grasas son cardiosaludables (monoinsaturadas y polinsaturadas) en un porcentaje superior al 60%. El contenido en hidratos de carbono es bajo.

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Otros nutrientes destacados son el yodo, el fósforo, el selenio, el calcio, el magnesio y el zinc, entre los minerales. Con respecto al magnesio, este nutriente favorece la transmisión de los impulsos nerviosos y ayuda a mantener estable la presión arterial. El selenio estimula el sistema inmunológico y tiene efectos cardioprotectores y anti oxidantes. El yodo es importante para el funcionamiento de la glándula tiroidea. El aporte de sodio es elevado por eso debemos limitar su consumo en pacientes con hipertensión. Su alto contenido en hierro lo convierten en un buen alimento para prevenir la anemia ferropénica.

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En las vitaminas destacan B9, B12 y B3. La vitamina B3 participa en el aprovechamiento de la energía, la vitamina B9 o ácido fólico es necesaria en las mujeres que desean quedarse embarazadas o ya lo están, y la vitamina B12 es importante en el funcionamiento de las neuronas, así como en la maduración de glóbulos rojos.

En resumen, estamos ante un marisco bajo en calorías, rico en proteínas y grasas cardiosaludables, con un importante contenido en vitaminas y minerales

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