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El garbanzo, legumbre con un perfil graso sorprendente

El garbanzo, legumbre con un perfil graso sorprendente

Consumidos habitualmente en el cocido su alto aporte de fibra favorece el tránsito intestinal

Sábado, 5 de diciembre 2020, 10:29

El garbanzo (Cicer arietinum) es una leguminosa de oriente en el área de Turquía y de amplia difusión en el área del mediterráneo. De esta leguminosa, se han desarrollado variedades autóctonas en España como son: Fardón, Puchero, Alcazaba, Bujeo, Fuentesaúco, Pedrosillano, Blanco andaluz.

Desde el ... punto de vista nutricional, la cantidad de agua en esta leguminosa es escasa. Al ser un alimento tan concentrado, su aporte energético es importante con 350 kcal por 100 gramos. En parte, es debido a los hidratos de carbono (55 gramos por 100 gramos) y de grasas (5 gramos por 100 gramos), superior estas últimas a las de otras leguminosas como la lenteja y las alubias. Por cierto, estas grasas mayoritariamente son monoinsaturadas y polinsaturadas al 50%, es decir, grasas cardiosaludables.

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