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Escarola.
Escarola, el sabor de la frescura

Escarola, el sabor de la frescura

La escarola se puede combinar con una gran variedad de ingredientes y muy en particular con frutas

Ana Santiago

Valladolid

Sábado, 13 de julio 2019, 09:05

Jugosa, saciante, sabrosa y con un ligero toque amargo. La escarola forma parte de las ensaladas desde siempre. Es una variedad más empleada en invierno, que es su época natural, pero actualmente puede encontrarse, como casi todo, en cualquier temporada del año.

Sola o acompañada. ... Combina especialmente bien con el ajo picado –para quien le interese, y no le importe, un sabor potente– sin más añadidos; pero también mezcla bien con diferentes tipos de lechuga o los tradicionales tomate, pimiento rojo y verde, pepino y cebolla. En los días de calor del verano, nada mejor que refrescantes ensaladas, frescas y variadas, que dan lugar a tirar de tradición o a innovar desde la creatividad. Cuestión de hacer pruebas. Además del fácil y habitual aliño de aceite, vinagre y sal, juega bien con otros que suman, como yogur, mostazas o miel e, incluso, mayonesas.

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