Borrar
Calabacín, el verde saludable en el plato

Calabacín, el verde saludable en el plato

Su forma alargada le hace fácilmente identificable y en la cocina se adapta sin problema a todo tipo de platos tanto de invierno como de verano

Andrea Díez

Valladolid

Sábado, 23 de enero 2021, 08:34

Si hay un color que rápidamente se asocia a un producto natural es el verde. Legumbres, verduras y hortalizas concentran una alta cantidad de clorofila que además de aportarle esta tonalidad contribuye a mejorar el funcionamiento digestivo y refuerza el sistema inmunitario, entre otras propiedades. ... Así que en esta ocasión, el plato se viste de verde. En la cromoterapia gastronómica, el calabacín entraría de lleno en el grupo de los alimentos saludables con funciones depurativas y que estimulan el apetito. Es una de las hortalizas más fáciles de cocinar.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Calabacín, el verde saludable en el plato