Borrar
Consulta la portada del periódico en papel
Brocoli, el gran antioxidante y protector de la vista

Brocoli, el gran antioxidante y protector de la vista

Si se tiene en cuenta la gran cantidad de antioxidantes, así como su contenido elevado en isotiocianatos, se puede considerar un alimento rejuvenecedor

Viernes, 11 de marzo 2022

El brócoli es una hortaliza de la familia de las brasicáceas. Posee abundantes cabezas florales carnosas de color verde, dispuestas en forma de pequeños arbustos sobre ramas que nacen de un grueso tallo que es comestible. Su contenido en agua es superior al 90%, con ... un aporte de calorías muy bajo, inferior a 40 calorías por 100. La distribución de macronutrientes muestra un aporte moderado de hidratos de carbono, las proteínas son inferiores a los 5 gramos por 100 y anecdótica la presencia de grasas siendo el 50% o más en forma de grasas polinsaturadas (cardiosaludables), sin colesterol. Podemos decir que el brócoli es un alimento rico en fibra. En el capítulo de las vitaminas destaca la vitamina C hasta el punto de que con una porción de 100 gramos aportaríamos a nuestra dieta el 150% de la ingesta diaria recomendada de esta vitamina. También contiene elevadas concentraciones de vitamina K (actúa en procesos de coagulación y mantenimiento de la salud ósea), vitaminas del complejo B (obtención de energía) y vitamina A (mantenimiento de la visión y las mucosas). Teniendo en cuenta esta elevada cantidad de antioxidantes en forma de vitamina C, y también E, así como su contenido elevado en isotiocianatos, podemos incluir al brócoli como un alimento rejuvenecedor para combatir los signos de la edad provocados por la oxidación natural del organismo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Brocoli, el gran antioxidante y protector de la vista