Estupenda quiche de verduras

Esta popular tarta salada de origen francés permite variados rellenos entre ellos el calabacín y el pimiento

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 15 de febrero 2021, 15:04

Los orígenes de este plato se sitúan en el país vecino, Francia, en la región de Lorena, en el siglo XVII. Por aquel entonces los ingredientes principales eran el huevo, la crema de leche o nata y a veces se incorporaba queso de gruyere. ... Hoy en día, esta sencilla fórmula se ha transformado dando lugar a múltiples posibilidades en su relleno manteniendo, eso sí, los ingredientes básicos.

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Una de las más conocidas es la quiche Lorraine, en este caso, además de verduras se le incorpora panceta o jamón en tacos. Pero también la hecha solamente con verduras u hortalizas cuenta con numerosos seguidores. Con un calabacín y un pimiento será suficiente para poder disfrutar de una deliciosa tarta salada vegetal. Por su puesto, siempre se le pueden añadir más a gusto del comensal.

En primer lugar, se lavan el calabacín y el pimiento y se trocean. Si te gusta la cebolla para darle más sabor también se puede añadir. En una sartén se echa un chorrito de aceite y se pocha la verdura con un poco de sal. Se mezclan los ingredientes y se dejan al fuego hasta que estén hechos y se reserva.

Por otro lado, se coloca la masa quebrada, que se puede comprar en cualquier grande superficie o preparar en casa, en un molde redondo para hornear. Se unta con un poco de mantequilla para evitar que la masa se pegue y se horneará durante diez o quince minutos a 180 grados. Por cierto, uno de los trucos más recurridos para evitar que la masa suba demasiado es pincharla un poco antes de hornear, con un palillo o con ayuda del tenedor.

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Mientras la masa está en el horno, se baten en un recipiente los huevos y después lo mezclamos bien con la nata. Cuando el hojaldre esté hecho se saca y se rellena con las verduras que previamente se habrán mezclado con la nata y el huevo. A continuación, se ralla un poco de queso por encima y de nuevo todo irá al horno durante media hora a 180 grados.

Quiche de verduras

  • Ingredientes masa quebrada, un calabacín, un pimiento rojo, 200g nata para cocinar, tres huevos y queso, sal.

  • Proceso Se trocea el calabacín y el pimiento rojo y se pocha en una sartén con aceite. Se baten los huevos y la nata y se mezcla con la verdura ya pochada. Este será el relleno de la quiche. Por otro lado, se pone la masa quebrada en el horno a 180 grados durante 15 minutos y para evitar que suba la masa se pincha un poco la base. Cuando esté hecha se saca y se rellena con la mezcla. Se ralla un poco de queso por encima y se horneará a 180 grados durante media hora más.

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