Secciones
Servicios
Destacamos
Gamba primavera de entrante, Presa cubana de plato principal y Pasión latina, de postre. Con estas tres propuestas elaboradas con productos sin gluten se alzó el salmantino José Gabriel Simón de la Escuela de Hostelería de Salamanca (Salamanca) con el primer premio de Celichef 2023.
En una reñida final compitió junto a otros cuatro compañeros, David Lozano del Felipe VI (Segovia), Alejandro Pérez del CIFP La Flora (Burgos), Salma del IES Diego de Praves (Valladolid) y Nahiara de la Escuela de Alzaren (Valladolid). Todos se dieron cita en la Escuela Internacional de Cocina donde se organizaron tanto las semifinales como la final.
Cada uno de los participantes tuvo dos horas y media para preparar sus propuestas que presentaron y explicaron al jurado 'Michelin' que en esta ocasión se encargó de catar y valorar las cinco propuestas. Estuvieron presentes, los cocineros Miguel Ángel de la Cruz de La Botica de Matapozuelos, Víctor Martín del restaurante Trigo, Alvar Hinojal del restaurante Alquimia y Marc Segarra de El Refectorio. Este completo equipo contó también con el voto de la presidenta de ACECALE, Patricia García que agradeció a todos su participación y compromiso con la oferta gastronómica apta para celiacos.
Además de otorgarse el premio Celichef 2023 a José Gabriel Simón, también se dieron a conocer los ganadores del premio especial por emplear harinas sin gluten que consiste en un premio metálico de 100€, fue para el segoviano, David Lozano; el premio de la Escuela Internacional de Cocina, por presentar el plato más original, fue para Salma Lorenzo procedente de Burgos, que se llevó el bono regalo para los cursos que se organizan desde la escuela. Y además, también Salma se llevó el premio al mejor postre sin gluten.
Organizado por la Asociación Celíaca de Castilla y León, este concurso alcanza su novena edición en el marco de una campaña de sensibilización y formación dirigida a los estudiantes del sector de la hostelería.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.