

Sabor tradicional: gallo de corral guisado
Cocinamos en el mercado ·
El Ayuntamiento de Ciudad Rodrigo ofrece cada semana recetas que elabora la chef Leticia Martín Palos con productos del Mercado de Abastos de la localidad salmantinaUna de esas recetas que se asocia a los sabores tradicionales es la del gallo de corral guisado. En principio, la receta no es complicada ... ni precisa de grandes elaboraciones, pero es verdad que hace falta tiempo pues todo el proceso casi ronda las dos horas.
La cocinera Leticia Martín es la encargada de elaborar este plato y el primer paso es trocear ese gallo. Este guiso forma parte de las recetas que el Ayuntamiento de Ciudad Rodrigo difunde cada semana para promocionar el Mercado de Abastos dentro del programa 'Cocinamos en el mercado', pues todo lo que la chef cocina, lo hace con productos de ese lugar tradicional para el público local. Una vez que el gallo está troceado se sofríe con aceite de oliva y se mezcla con un sofrito de cebolla, machado de ajo, pimienta y sal al que luego se añade vino de jerez o vino blanco y hierbas del campo. Una vez que se evapora se añade el agua, la suficiente para que cubra el gallo. «Debe cocer todo, al menos, durante una hora y media».
Recetario Degusta
Por otra parte, este plato y los que elaborarán en semanas venideras se van a conservar para que puedan ser repartidos el día de nochebuena entre familias desfavorecidas de la localidad salmantina.
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