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Garbanzos con callos. A. D. S.
Tres décadas de cocina tradicional

Tres décadas de cocina tradicional

En el caso de las legumbres, el garbanzo es de Geria; las lentejas, de Ciguñuela; las verduras, de los huertos ecológicos cercanos...

andrea d. sanromá

Ciguñuela (Valladolid)

Sábado, 20 de julio 2019, 08:45

Lo tradicional no siempre pasa de moda, al menos cuando hablamos de gastronomía. En el medio rural, la mayoría de los establecimientos hosteleros que sobreviven a la crisis y la despoblación mantienen en sus platos la esencia de antaño. «Aquí siempre ha gustado mucho la ... casquería y el plato de cuchara. Es lo que nos piden», explica Carmen Casado, que junto a su marido abrió en 1986 el Mesón La Mielga, en la Plaza Mayor de su pueblo, Ciguñuela (Valladolid), por donde transcurre el Camino de Santiago de Madrid. Por este motivo, «tenemos siempre algo de pasta en el menú porque es lo que prefieren los peregrinos que pasan por aquí», pero no faltan los huevos con chorizo, con morcilla, con bacon o con jamón.

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