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andrea d. sanromá
Lunes, 30 de abril 2018, 17:42
No le falta vitalidad a Ana Isabel Núñez, que se desenvuelve con creatividad tras los fogones de El Rincón de Ana, en Remondo, un pequeño municipio de apenas 300 habitantes. En plena tierra productora de verduras y hortalizas, Ana incorpora el bacalao como base de ... su especialidad. Así encontramos además del tradicional con ajo arriero o pisto, el bacalao con berberechos o con crema de coliflor y cebolla caramelizada. «Me gusta sorprender con sabores diferentes. Ahora estoy con un nuevo estilo de bacalao a dos texturas. Es un bacalao confitado con base de pisto, patata paja y una crema por encima del propio bacalao», explica.
Diecisiete años después de que abriera sus puertas, es además un lugar para los amantes de las tapas, quienes los fines de semana se acercan a probar la de gambas al ajillo con gulas y huevas de trucha; saquito de cangrejo con frutos del bosque y piña; el rollito de espárrago triguero con jamón de york, queso y puerro frito; el guacamole, pisto de berenjena, sardina/anchoa y alioli de ajo negro; la base de pisto con jamón serrano y chipirones encebollados o pulpo con base de alioli, pimentón y crujiente de cebolla.
Otra de las apuestas es su inclusión en las Jornadas Gastronómicas Villa y Tierra de Cuéllar, que se organizan cada mes de abril. Para esta iniciativa han apostado en la última edición por la crema de remolacha con helado de yogur griego cilantro y huevas de trucha; ensalada templada de confit de pato puerros y mostaza a la antigua; merluza confitada, espuma de gambas y su carapacho con alioli de ajo negro; solomillo de cerdo ibérico en salsa de boletus caramelizados y chip de boniato.
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