

Secciones
Servicios
Destacamos
La palabra 'wrap' cada vez se va incorporando más al diccionario habitual de la gastronomía rápida. Es como la nueva versión de sándwich o bocadillo ... envuelto, que permite multitud de alternativas e ingredientes. Ese término en inglés significa envolver, rodear, abrigarse… En este caso, parece referirse al material que envuelve o abriga, Podemos encontrar los 'wrap' en establecimientos de comida rápida y también en muchos supermercados, en este último caso suele referirse al ingrediente culinario que permite hacer un sándwich o bocadillo envuelto, o sea, una especie de tortita. Aunque también podemos atrevernos con una propia interpretación casera. En este caso, de tortilla francesa con aguacate y espinacas, unos sabores muy adecuados a este final del verano.
Más recetas Degusta
Para la elaboración será imprescindible recabar primero los ingredientes. Necesitaremos huevos, espinacas cocidas, cereales de desayuno al natural, wrap trigo integral, aguacate cortado en dados grandes y cilantro. A partir de ahí, será hora de ponerse manos a la obra.
El primer paso consistirá en añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente y precalentar la sartén a fuego medio. Después, llegará la hora de batir los huevos, y añadirlos en la sartén precalentada. Se cocina durante alrededor de dos minutos por cada lado. Una vez que esté listo, se retira la tortilla de la sartén, se dobla la por la mitad e inclúyela en el wrap de trigo. Luego, llegará el momento de añadir el resto de los ingredientes al interior del bocadillo enrollado. En este caso, la espinaca cocida, aguacate y los cereales de desayuno. El paso final será envolverlo y ya estará listo para degustar.
El resultado final no deja de ser una versión de los burritos o los tacos mexicanos. Es más, se dice que el wrap es de la cocina Tex-Mex, fusión de la cocina texana y mexicana. Hay distintas historias sobre su origen, cuentan que fueron servidos por primera vez en un restaurante a principios de 1980, pero cuando se hicieron más populares fue una década después.
Ingredientes: Dos huevos, 1/2 taza de espinacas cocidas, tres cucharadas de cereales al natural, un 'wrap' de trigo integral, una cucharada de aguacate cortado en dados grandes y una ramita cilantro.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.