La receta

Tortitas americanas caseras para desayunar

Cubiertos con miel, chocolate o diferentes sabores de sirope los conocidos como pancakes son un plato muy asentado para comenzar el día al otro lado del Atlántico

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 8 de noviembre 2022, 13:35

Esponjosos y con pocos ingredientes, los pancakes, panqueques o tortitas americanas, son una propuesta deliciosa para degustar tranquilamente con el tiempo que suele ofrecer los fines de semana.

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Para comenzar, en un bol se mezclarán los ingredientes sólidos. Primero, la harina tamizada, un par de ... cucharadas de azúcar y una de levadura. Se mezcla bien y se añade una pizca de sal y se vuelve a remover.

A continuación, en una jarra o recipiente alargado se trabajan los ingredientes líquidos. La leche a temperatura ambiente y se añade una cucharada de mantequilla derretida para lo que se utiliza el microondas. Se agrega un huevo y una cucharadita de extracto de vainilla.

Con la ayuda de una cuchara se remueve y se mezcla bien para a continuación verterlo en el otro bol con la mezcla de harina. De nuevo se remueve con la ayuda de un tenedor o unas varillas hasta conseguir una textura homogénea y sin grumos.

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Una vez esté la masa hecha, se calienta la sartén antiadherente y con un cazo o una taza pequeña rellena con la masa se preparan los pancakes del tamaño que más te gusten. La primera suele ser la de prueba para calcular el tamaño y comprobar que la sartén está lo suficientemente caliente. Si se pega pasa un papel con aceite o pon un poquito de mantequilla.

Cuando esté dorado, en un par de minutos y los bordes estén más secos, se le da la vuelta y se retira a otro plato. Para servir pueden ir acompañadas de miel, chocolate, nata, siropes variados o mermeladas. Las que sobre pueden congelarse.

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Tortitas americanas

  • Ingredientes: 190g de harina, dos cucharada de azúcar, una cucharada de levadura, 300ml de leche, un huevo grande, una cucharada de mantequilla y un poco de extracto de vainilla

  • Proceso: En un bol se mezcla la harina tamizada, un par de cucharadas de azúcar, una de levadura y una pizca de sal. Y en otro recipiente se echa la leche a temperatura ambiente y se añade una cucharada de mantequilla derretida, un huevo y una cucharadita de extracto de vainilla. Se remueve y vierte en el bol con la otra mezcla. De nuevo se remueve con la ayuda de un tenedor o unas varillas hasta conseguir una textura homogénea y sin grumos. Se calienta la sartén y con una taza pequeñas se echa la cantidad de masa que se desee para calcular el tamaño del pancake. La primera suele ser la de prueba para calcular el tamaño y comprobar que la sartén está lo suficientemente caliente. Si se pega pasa un papel con aceite o pon un poquito de mantequilla. Cuando esté dorado, en un par de minutos y los bordes estén más secos, se le da la vuelta y se retira a otro plato. Para servir pueden ir acompañadas de miel, chocolate, nata, siropes variados o mermeladas. Las que sobre pueden congelarse.

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