Existen más de 200 variedades de ciruelas que se clasifican en amarillas, verdes, rojas y negras. Cada una destaca por diferentes niveles de dulzor pero para esta receta se utilizarán las rojas que son muy jugosas. Lo primero que se hace es lavarlas bien ... y secarlas para a continuación ir cortándolas por la mitad. Se quita con cuidado el hueso de la ciruela.
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Andrea Díez
Andrea Díez
En un bol se baten los huevos con la ayuda de unas varillas y poco a poco se va añadiendo la harina. La mezcla debe quedar homogénea y sin grumos. A continuación, se agregan la leche y la nata y se sigue removiendo hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Luego será el turno del azúcar y por último el de la mantequilla, que previamente se habrá derretido en el microondas.
Por otro lado, en un molde para hornear la tarta se coloca el papel de hornear y una a una se disponen las mitades bocabajo hasta cubrir la superficie. Es momento de cubrir las ciruelas con la masa y por último cubrir con ciruelas laminadas aprovechando las mitades sobrantes.
Se hornea durante cuarenta y cinco minutos a 180º. Se deja enfriar y se desmolda, para darle brillo a las ciruelas se pueden pintar con un poco de mermelada. Otra opción para decorar esta tarta de ciruelas es espolvorearlo con un poco de azúcar glass.
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Por cierto, sobre el origen de esta fruta no hay una versión unánime pero la mayoría de los autores apuestan por la procedencia del Cáucaso, Anatolia y Persia desde donde fue introducida en Italia (149 a.C.) y extendiéndose desde allí pronto por toda Europa.
Ingredientes: una veintena de ciruelas rojas, 100g de harina, 150ml nata y 100ml de leche, 65g de azúcar, 50g de mantequilla y cuatro huevos
Proceso: Se lavan y secan las ciruelas. Se cortan por la mitad y se retira el hueso. En un bol se baten los huevos y se añade la harina, leche, nata, azúcar y la mantequilla derretida sin dejar de remover. En un molde para hornear la tarta se coloca el papel de hornear y una a una se disponen las mitades bocabajo hasta cubrir la superficie. Se cubre con la masa y se decora con ciruelas laminadas aprovechando las mitades sobrantes. Se hornea durante cuarenta y cinco minutos a 180º. Se deja enfriar y se desmolda.
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