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Existen más de 200 variedades de ciruelas que se clasifican en amarillas, verdes, rojas y negras. Cada una destaca por diferentes niveles de dulzor pero para esta receta se utilizarán las rojas que son muy jugosas. Lo primero que se hace es lavarlas bien ... y secarlas para a continuación ir cortándolas por la mitad. Se quita con cuidado el hueso de la ciruela.
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Andrea Díez
Andrea Díez
En un bol se baten los huevos con la ayuda de unas varillas y poco a poco se va añadiendo la harina. La mezcla debe quedar homogénea y sin grumos. A continuación, se agregan la leche y la nata y se sigue removiendo hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Luego será el turno del azúcar y por último el de la mantequilla, que previamente se habrá derretido en el microondas.
Por otro lado, en un molde para hornear la tarta se coloca el papel de hornear y una a una se disponen las mitades bocabajo hasta cubrir la superficie. Es momento de cubrir las ciruelas con la masa y por último cubrir con ciruelas laminadas aprovechando las mitades sobrantes.
Se hornea durante cuarenta y cinco minutos a 180º. Se deja enfriar y se desmolda, para darle brillo a las ciruelas se pueden pintar con un poco de mermelada. Otra opción para decorar esta tarta de ciruelas es espolvorearlo con un poco de azúcar glass.
Por cierto, sobre el origen de esta fruta no hay una versión unánime pero la mayoría de los autores apuestan por la procedencia del Cáucaso, Anatolia y Persia desde donde fue introducida en Italia (149 a.C.) y extendiéndose desde allí pronto por toda Europa.
Ingredientes: una veintena de ciruelas rojas, 100g de harina, 150ml nata y 100ml de leche, 65g de azúcar, 50g de mantequilla y cuatro huevos
Proceso: Se lavan y secan las ciruelas. Se cortan por la mitad y se retira el hueso. En un bol se baten los huevos y se añade la harina, leche, nata, azúcar y la mantequilla derretida sin dejar de remover. En un molde para hornear la tarta se coloca el papel de hornear y una a una se disponen las mitades bocabajo hasta cubrir la superficie. Se cubre con la masa y se decora con ciruelas laminadas aprovechando las mitades sobrantes. Se hornea durante cuarenta y cinco minutos a 180º. Se deja enfriar y se desmolda.
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