Sabrosos salmonetes fritos
El otoño es una buena época para disfrutar de este pescado por el mayor número de capturas de estos meses
De colores vivos, rojos, rosados y anaranjados que van desapareciendo de manera progresiva cuando pierde la frescura, el mejor momento para degustar el salmonete es ... en otoño por sus mayores capturas. Además, es un pescado semigraso que aporta Omega 3 a la dieta y tiene un contenido moderado de proteínas. La vitamina presente en mayor proporción en la carne de salmonete es la vitamina B12, así que no hay que pensarlo dos veces para incorporarlo en las lista de la compra y probar un pescado diferente.
Fritos y acompañados de una buena ensalada es una receta muy sencilla, rápida y que soluciona rápidamente un primer plato o una cena improvisada. Primero hay que limpiar bien el pescado, si lo prefieres puedes pedir en tu pescadería que le corten la cabeza. Luego se salpimenta y además se le añade una pizca de orégano.
Luego se calienta el aceite en la sartén y antes de freír los salmonetes se enharinan sacudiéndolos un poco para que el rebozado no sea excesivo. En la sartén se colocan con cuidado para que no salpique el aceite y procurando que estén separados y no se peguen.



Con unos minutos por cada lado será suficiente para que queden bien doraditos. Al retirarlos de la sartén y ponerlos en un plato se utiliza un papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Después estarán listos para servirse. Se pueden acompañar de unas rodajas de limón y una buena ensalada.
Salmonetes fritos
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Ingredientes: salmonetes, sal, pimienta, orégano, aceite y limón
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Proceso: Se limpian los salmonetes y se añade una pizca de sal, pimienta y orégano. Después se fríen en aceite bien caliente tras haberles pasado por harina. Luego se dejan en un plato con papel absorbente para retirar los excesos de aceite y se sirven con unas rodajas de limón y una ensalada.
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