Sabroso congrio al pimentón
Es uno de los pescados azules semigrasos más ricos en vitamina A y también destaca en la D
El congrio es un pescado azul muy valorado en la cocina. No tiene casi escamas y las espinas se pueden retirar y detectar con ... cierta facilidad. Se puede preparar de muchas formas, con patatas, a la marinera, al ajoarriero o al popular estilo arandino. Además, se consume sin problema tanto en guisos como a la plancha. Pero en esta ocasión, la propuesta es con un poco de pimentón.
Su elaboración es sencilla y no requiere de mucho tiempo así que no hay excusa para no disfrutar de las bondades de este pescado rico en vitamina A y D especialmente. Para comenzar, en una sartén al fuego se tuesta una rebanada de pan y se fríe un ajo entero sin partirlo. Con un chorrito de aceite será suficiente. Luego se reservan estos dos ingredientes.
Por otro lado, en la misma sartén se pocha la cebolla bien picada y para espesar se añade una cucharadita de maicena. Cuando esté doradito se añade el pimentón, se mezcla bien y medio vaso de caldo de pescado que le dará más sabor. Si no tienes puedes utilizar agua. Una vez bien mezclado será el momento de añadir las rodajas de congrio.



A fuego medio se cocina durante diez minutos. Transcurrido ese tiempo se da la vuelta a las rodajas de congrio y se dejan diez minutos más. Se mezcla bien con la salsa y para darle el toque crujiente final, en un mortero se machaca la rebanada de pan tostada con el ajo entero. Se añade a la sartén y se sirve.
Congrio al pimentón
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Ingredientes: cuatro rodajas de congrio, ajo, cebolla, pimentón, una rebanada de pan, maicena, caldo de pescado, aceite y sal
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Proceso: En una sartén con un chorrito de aceite se doran los ajos y una rebanada de pan. Luego se pocha la cebolla picada y para espesar se añade una cucharadita de maicena. Luego añadimos un poco de pimentón y medio vaso de caldo de pescado. Cuando esté bien mezclado será el momento de añadir las rodajas de congrio. A fuego medio se cocina durante diez minutos. Transcurrido ese tiempo se da la vuelta a las rodajas de congrio y se dejan diez minutos más. Para finalizar se añade el pan tostado con el ajo bien machacado y se sirve.
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