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En los años 70 se popularizó en España esta nueva fórmula de cocinar la carne picada. Era el principio del boom que daría paso los establecimientos de venta de comida rápida. Hoy en día, prima la materia prima a la hora de valorar su éxito, ... se busca carne de calidad y han surgido alternativas como la de wagyu que está funcionando con éxito. Se trata de las hamburguesas.
Pero si lo que se busca es un tipo de carne más económico afortunadamente en Castilla y León hay buena calidad de carne de ternera y también de cerdo. Se puede optar por una de ellas o una mezcla de ambas. En un bol grande para poder hacer la mezcla sin problema se añade la carne picada y a continuación, un poco de sal, pimienta, cebolla picada muy pequeña y también perejil. Mientras se van integrando todos los ingredientes se añaden un par de claras de huevo y se amasa.
El siguiente paso es verter un poco de leche y continuar amasando. Para conseguir una textura consistente y crujiente se incorpora el pan rallado. Una vez mezclado se tapa el bol con papel transparente de cocina. En la nevera se dejará reposando durante al menos tres horas.
Una vez enfriada la carne, llega el momento más divertido para los niños si ayudan en esta receta, hacer las bolas de carne. Se calcula por hamburguesa unos 120 o 150g. Se aplasta la carne y se le da forma de hamburguesa. Cuando la plancha esta caliente solamente queda cocinarlas.
Después solamente habrá que montar la hamburguesa. Se tuesta la base del pan de hamburguesa en la plancha y a continuación una base con hojas de lechuga, la hamburguesa, un poco de kétchup y mostaza y una rodaja de tomate. Por su puesto, que los condimentos varían en función de los gustos del comensal, hay quien prefiere poner un poco de cebolla, pepinillos o mahonesa. Después, quedará disfrutarla, acompañada de una ensalada o unas patatas fritas caseras.
Ingredientes: carne picada de ternera y de cerdo (700g y 300g respectivamente), media cebolla, ajo, perejil, sal, pimienta, pan rallado, 100ml leche y dos claras de huevo
Proceso: En un bol se mezcla la carne picada con sal, pimienta, cebolla picada, ajo, perejil picado y dos claras de huevo. Se amasa y se vierte la leche y el pan rallado. Se cubre con papel transparente y se deja reposar en la nevera durante tres horas. Una vez esté la carne fría se le dará la forma de hamburguesa y se cocina en la plancha. Para el montaje, se tuesta el pan en la plancha y después se añaden el resto de condimentos al gusto, lechuga, kétchup, mostaza, tomate o mahonesa.
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