La receta que proponemos hoy es un redondo de ternera. Se trata de una pieza que recibe este nombre por su forma y destaca por ser una carne tierna, sin nervios y con poca grasa. Quizá sea una parte un poco seca, pero con la ... salsa que le acompaña quedará descartada esa idea.El redondo combina con guisos, asados o mechados y también se puede usar como carne picada.
Publicidad
MÁS RECETAS
Andrea Díez
Andrea Díez
En este caso hemos optado por un redondo de ternera de morucha, una raza autóctona salmantina que sobresale por las cualidades organolépticas. Un animal morucho bien cebado es un animal perfectamente infiltrado, que da una jugosidad y una terneza con una carne bien tratada que no dan otras razas o que dan las razas que ahora pueden estar de moda.
Para elaborar este redondo se necesitan los siguientes ingredientes: zanahoria, pimiento, cebolla, ajo y laurel, además del redondo.
En primer lugar, se deben cortar todas las verduras y pocharlas. Una vez que están listas se retiran de la sartén sin el aceite, que se aprovecha para freir la pieza de redondo.Antes de introducir el redondo en la sartén se sala y se pasa por harina.
A continuación se echa la pieza en una cazuela y se deja hervir durante una hora. Lo más apropiado es ir comprobando la cocción. Es necesario cubrir con agua.
Por útlimo, se saca la pieza y se hace rodajas. Las verduras se pasan por la batidora y se pone todo junto a hervir para que tome más gusto.
Publicidad
Hay quien prefiere comerlo de un día para otro, pero en cualquier caso, ya estaría listo para degustar.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.