El redondo, listo para degustar. EL NORTE
La receta

Redondo de ternera morucha

Optamos por este tipo de carne por su jugosidad y terneza

Silvia G. Rojo

Salamanca

Viernes, 19 de agosto 2022, 13:49

La receta que proponemos hoy es un redondo de ternera. Se trata de una pieza que recibe este nombre por su forma y destaca por ser una carne tierna, sin nervios y con poca grasa. Quizá sea una parte un poco seca, pero con la ... salsa que le acompaña quedará descartada esa idea.El redondo combina con guisos, asados o mechados y también se puede usar como carne picada.

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En este caso hemos optado por un redondo de ternera de morucha, una raza autóctona salmantina que sobresale por las cualidades organolépticas. Un animal morucho bien cebado es un animal perfectamente infiltrado, que da una jugosidad y una terneza con una carne bien tratada que no dan otras razas o que dan las razas que ahora pueden estar de moda.

Para elaborar este redondo se necesitan los siguientes ingredientes: zanahoria, pimiento, cebolla, ajo y laurel, además del redondo.

Sofrito de verduras; la pieza en rodajas y el último paso, las verduras ya trituradas junto con la carne para qu tome sabor. EL NORTE

En primer lugar, se deben cortar todas las verduras y pocharlas. Una vez que están listas se retiran de la sartén sin el aceite, que se aprovecha para freir la pieza de redondo.Antes de introducir el redondo en la sartén se sala y se pasa por harina.

A continuación se echa la pieza en una cazuela y se deja hervir durante una hora. Lo más apropiado es ir comprobando la cocción. Es necesario cubrir con agua.

Por útlimo, se saca la pieza y se hace rodajas. Las verduras se pasan por la batidora y se pone todo junto a hervir para que tome más gusto.

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Hay quien prefiere comerlo de un día para otro, pero en cualquier caso, ya estaría listo para degustar.

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