Las cremas y purés son habituales en la temporada de invierno. Con una base de hortalizas y verduras son a menudo una buena propuesta para primer plato o las cenas. Son recetas que sientan bien, fáciles de hacer y que el cuerpo agradece con el ... frío.Para sacarles el máximo rendimiento. En este caso os proponemos un puré de calabaza con cuatro ingredientes que no llevará más tiempo en la cocina que el de la cocción de los alimentos prácticamente.
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La calabaza se puede sustituir por ejemplo por calabacín y los pasos serán los mismos. En primer lugar, se cortan y trocean las zanahorias y la calabaza. En una cazuela con agua caliente se van poniendo los cuadraditos de las hortalizas y se le echa un chorrito de aceite y una pizca de sal. Luego, habrá que dejarlo que se hagan, el tiempo dependerá de la cantidad, pero unos veinte minutos, al menos será necesario.
De vez en cuando se comprueba cómo se van cociendo y en el momento en el que veamos que están tiernas se retiran del fuego. Luego se quita el agua y con una batidora se va triturando con cuidado. Cuando esté casi hecho se añade la nata. Se remueve para ir mezclando bien y se termina de triturar.
Hay quien prefiere encontrar trocitos y a quién le gusta todo lo contrario. Así que se puede pasar por un pasa purés para evitar que queden grumos al servir. Este puré de calabaza se come bien calentito y se puede acompañar de unos picatostes.
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Ingredientes: calabaza, zanahoria, patatas, nata de cocina, aceite de oliva y sal
Proceso: Se pelan y cortan en trozos las zanahorias y patatas. En una olla se ponen a hervir con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Cuando estén hechas se retira el caldo se tritura. Antes de acabar se añade la nata y se termina de triturar hasta dejarlo con un espesor al gusto de cada uno y se sirve caliente
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