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Las vacaciones no son excusa para no entrar en la cocina dedicarle un poco de tiempo a elaborar platos distintos con los que disfrutar en semana. Así que es momento de ponerse manos a los fogones para elaborar una receta bien sencilla, con carne y ... verdura. Además, este plato se puede comer tanto caliente como frío. Se trata de pollo a la mostaza con vino blanco y mostaza.
Se pueden comprar muslos o pechugas, si optamos por la segunda opción habrá que trocearlos en cuadraditos. Luego, se salpimenta bien la carne y se ponen en la sartén con un chorrito de aceite y también un poco de mantequilla. Una vez derretida se añaden los trozos de carne de pollo y se van dorando. A continuación, será el turno de la cebolla bien picada y del calabacín cortado en pequeños cuadraditos. Se deja pochar y luego se vierte vino blanco, unos 150ml. A fuego lento se deja reducir.
Después, es el momento de incorporar un poco de queso para untar, con una cucharada sopera será suficiente. A medida que se vayan mezclando todos los ingredientes en la sartén se van añadiendo los siguientes. También con la misma medida, se pone una cucharada de mostaza pero si eres un amante de este condimento puedes echar un poquito más.
El último de los elementos en la receta es la nata líquida de cocinar. Serán otras cuatro cucharadas grandes. Se deja cocinando a fuego lento, sin que hierva, durante unos diez o quince minutos dependiendo del espesor de la salsa. Después solo quedará servir y disfrutar de este estupendo plato que también puede comerse frío. Por cierto, antes de apagar el fuego para darle un toque más picante se puede poner un poquito de cayena.
Ingredientes: 600g de pechuga de pollo, un par de cebollas, un calabacín, mostaza, 150 ml de vino blanco, mantequilla, mostaza, queso de untar, nata líquida, sal y pimienta
Proceso: Se doran los trozos de pollo salpimentados en una sartén con un chorrito de aceite y un poco de mantequilla. Se añade el calabacín troceado y la cebolla picada. Cuando esté pochado se añade el vino blanco y se deja reducir. Después, es el momento de poner un poco de queso para untar, con una cucharada será suficiente, y otra de mostaza. Se mezcla bien y se echa la nata. Se cocina durante unos diez o quince minutos y se sirve. Se puede comer tanto caliente como frío.
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