Recetario Degusta

Pastel de pollo al estilo alemán

El 'strudel' es uno de los platos más populares en los países de habla germana y se puede preparar con fruta o con carne

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 19 de abril 2021, 13:21

Es la combinación perfecta entre dulce y salado. El 'strudel' de pollo es visualmente una especie de empanada rellena y acompañada por una suave salsa elaborada con olivas, yogur, sal, pimienta y un poco de azúcar. Este sabroso plato es una buena alternativa para ... aprovechar el pollo que tengas en la nevera.

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Preparar diferentes recetas puede animar una tarde o mañana en la cocina sobre todo si con las lluvias el tiempo queda poco apacible. Siguiendo unos sencillos pasos con ingredientes asequibles se prepara este hojaldre de pollo con salsa de yogur.

En primer lugar, se lava y se corta el pimiento rojo en tiras y después en trocitos rectangulares de tamaño intermedio. De igual forma se trocean los espárragos, pero retirando la parte más dura que puedes aprovechar en otra elaboración. Las cebollas se cortan en dados y todo se pocha en una sartén con un chorrito de aceite y una pica de sal.

Mientras tanto, aprovecha para cortar las tiras de pollo. Primero se salpimentan y después se cortan también en forma de dado o cuadrado. En un bol se mezcla bien con yogur. Por otro lado, sobre la bandeja de horno se extiende la masa de hojaldre o una lámina de pasta filo, la que se coloca para cerrar el pastel se pintará con aceite. Es entonces cuando se rellena con el pochado y el pollo. Después con cuidado se cierra con la segunda lámina doblando los bordes y uniéndolos con la ayuda de un tenedor.

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Mientras se hornea a 190 grados durante media hora se prepara la salsa. Para ello, solamente habrá que mezclar en otro bol dos yogures y unas aceitunas en rodajas que se condimentan con sal, pimienta, aceite y un poco de azúcar. Cuando el strudel de pollo esté hecho se cubre con la salsa y listo para comer.

Strudel de pollo con salsa de yogur

  • Ingredientes Dos láminas de hojaldre, pechuga de pollo, dos cebollas, espárragos verdes, ajo, aceitunas negras, pimiento rojo, tres yogures naturales, aceite de oliva, sal, pimienta negra y azúcar

  • Proceso Se cortan en trozos grandes el pimiento y los espárragos, y, en dados las cebollas. En una sartén con un poquito de aceite se pochan con una pizca de sal y se reserva. Por otro lado, se cortan las pechugas de pollo también en dados y se salpimentan. En un bol se mezclará bien con yogur. A continuación, sobre una hoja de papel de horno se extiende la masa de hojaldre, se pinta con aceite y se coloca el relleno, se cierra y se hornea a 190 grados durante media hora. Para la salsa se cortan en rodajas unas olivas y se mezclan con dos yogures, sal, pimienta, aceite y un poco de azúcar. Cuando el strudel esté hecho se napa con la salsa.

 

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