Originales natillas de fresas con chocolate
La fruta de temporada permite jugar con recetas tradicionales que se visten de primavera en la mesa
Son todo un clásico de nuestra gastronomía, las natillas. Con solo mencionarlas arrancan más de una sonrisa en la mesa. Junto al arroz con leche ... o la cuajada se sitúan entre los postres preferidos para dar un buen fin a la correspondiente comida del día.
Sin embargo, como siempre la cocina tiene siempre una puerta abierta a la experimentación, unas veces sale bien y otras no tanto. Pero en su apertura de miras reside el éxito de la gastronomía. Así que, en esta ocasión, la propuesta presentada es la de un postre que aprovecha el producto de temporada y le da una vuelta a la receta original, se trata de unas natillas caseras con fresas y virutas de chocolate.
Recetario Degusta
Los ingredientes de partida son los mismos leche, yemas de huevo, maicena y azúcar. Los 'nuevos' las fresas, y chocolate rallado. En cualquier paso, es una propuesta muy fácil de cocinar y de disfrutar, tanto si uno está solo y le apetece darse un capricho como si lo quiere preparar en pareja o con familia.



En primer lugar, se limpian las fresas y se retira el rabito. Después se baten, pero eso sí, se reservan tres o cuatro para la decoración final. Una vez se tenga el batido de fresas hecho se reserva. Por otro lado, se echan las seis yemas en un bol, se agrega leche y se comienza a mezclar con cuidado ayudado con unas varillas. A continuación, se echa el azúcar sin dejar de batir y se vierte el resto de leche.
De ahí pasará a una cazuela caliente a fuego suave hasta que casi hierva, sin dejar de remover. En este punto hay que tener cuidado de que la leche y las yemas no hiervan así que se añade una cucharada de maicena. Por último, se añaden las fresas batidas, se retira del fuego y se reparte en cacitos. Cuando estén atemperadas se llevan a la nevera. Antes de servir, con la ayuda de un rallador se cubren con virutas de chocolate negro y se colocan unas fresas por encima para decorar.
Natillas de fresa con virutas de chocolate
-
Ingredientes: una cucharada de maicena, medio litro de leche, 750g de azúcar, seis yemas, 250g de fresas, 70g chocolate rallado negro
-
Proceso: Se limpian las fresas y se reservan algunas para la decoración. Se baten las fresas y se reservan. Por otro lado, en un bol se baten con varilla, las yemas de los huevos y la leche, después el azúcar y luego el resto de la leche. En una cazuela a fuego suave se añade una cucharada de maicena y se sigue removiendo, cuando casi vaya a hervir añadir el batido de fresas, mezclar y dejarlo enfriar en un bol. A continuación, se divide en unidades y se deja enfriar en la nevera. Antes de servir rallar por encima chocolate negro y decorar con unas fresas.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.