La receta

Dulces natillas caseras con galletas

Uno de los clásicos en el amplio recetario de los postres para poner el punto dulce de la comida

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 6 de septiembre 2022, 14:04

Las natillas caseras de huevo son uno de las sugerencias que nunca fallan en la carta de postres de los restaurantes de toda la región. No es complicado y el resultado siempre acaba gustando con el toque que le aporta la ya tradicional galleta y ... un poco de canela.

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A fuego medio se echa la leche en una cazuela y se le añade un trozo de piel de limón, procura que sea la parte más amarilla porque la zona blanca amarga, y una rama de canela. En el momento en el que la leche vaya a comenzar a hervir se retira del fuego.

Por otro lado, se baten con la ayuda de unas varillas, las yemas de los huevos, se agrega el azúcar y se continúa removiendo y por último, poco a poco se va incorporando la harina. Cuando se consiga una textura cremosa se puede dejar de batir entonces en este recipiente se agrega la leche con la ayuda de un colador y de nuevo se mezcla bien todo.

Se pone de nuevo a fuego bajo y se continúa dándoles vueltas durante unos minutos mientras la mezcla va espesando. Cuando llegue ese momento se retira y se reparte en los moldes o vasos de natillas que hayas seleccionado. Luego antes de meterlos los vasos en el frigorífico tiene que enfriarse a temperatura ambiente y para decorar, antes de servir puedes añadirle una galleta y espolvorear con canela. Lo ideal es prepararlo de un día para otro de tal forma que las natillas hayan reposado el tiempo suficiente.

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Natillas con galleta y canela

  • Ingredientes: medio litro de leche, cáscara de limón, canela en rama, tres yemas de huevo, 60 gramos de azúcar y 10 de harina. Galletas y canela en polvo.

  • Proceso: Se calienta la leche a fuego medio con una cáscara de limón y una rama de canela. Cuando hierva se apaga el fuego y se reserva. Se baten las yemas de huevos con azúcar y harina hasta conseguir una textura cremosa, entonces se añade la leche con la ayuda de un colador y de nuevo, se lleva al fuego. Se remueve a fuego suave hasta que espese y se rellenan los vasos de natillas. Se dejan en la nevera hasta el día siguiente, se decoran con una galleta y se espolvorea la canela

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