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Pechuga o muslos. La diferencia más notable entre ambas partes del pollo está en su aporte calórico. La mayor parte de las grasas se encuentra en la piel, así que si lo que se busca es preparar un plato más light de acuerdo con una ... dieta más saludable se puede retirar antes de cocinarlo. Destaca su aporte proteínico, el potasio, calcio y vitamina B3.
Este tipo de carne blanca es muy recurrida en la cocina, así que hay cientos de recetas para prepararla de diferentes formas, con salsas y guarniciones que varían en función de la estación del año y el tipo de dieta que siga cada uno. Funciona con una buena ensalada pero también con unas patatas o también con arroz para hacer una propuesta de menú más completa.
En este caso, los muslos de pollo se prepararán guisaditos y con unas patatas fritas. Primero, se salpimentan los muslos de pollo y se ponen a dorar en una cazuela con aceite bien caliente. Después, se reservan. Para evitar el exceso de aceite se colocan en un plato con papel absorbente y a continuación, en la misma cazuela se pochará la cebolla con el pimiento verde. También se le añadirán unos dientes de ajo y cuando esté todo bien pochado de nuevo se incorporan los muslos de pollo.
Se mezcla bien todo y a fuego lento se deja cociendo con un vaso de vino de blanco. Cuando haya reducido un poco se le añaden unas hojas de laurel y al cabo de media hora se comprueba si la carne está hecha. Si hace falta se dejará unos diez minutos más. Por cierto, si la salsa es demasiado líquida se puede espesar echando una cucharadita de harina. Para finalizar, se emplata y se acompaña con la guarnición que a uno más le apetezca.
Ingredientes: muslos de pollo, cebolla, ajo, un vaso de vino de blanco, laurel
Proceso: En una cazuela se doran los muslos de pollo salpimentados, después se reservan y a continuación se añade una cebolla cortada en juliana. Cuando esté pochada se añade un pimiento verde muy troceado y dos o tres dientes de ajo cortado finito. A continuación, se añaden los muslos de pollo y se vierte un vaso de vino blanco. A fuego lento se cocinará durante algo más de media hora.
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