Borrar
Recetario Degusta

Manitas de lechazo estofadas

La cocinera Carmen Casado prepara una receta popular para aprovechar la casquería del cordero

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 27 de abril 2021, 14:34

El lechazo es sin duda unos de los platos más representativos de la gastronomía de Castilla y León. Son pocos los que se resisten a hincarle el diente a este sabroso plato, pero también son pocos los que alguna vez han probado unas de las ... zonas que se retiran en esta preparación, las manitas. «En mi casa se ha hecho toda la vida porque el lechazo se lo comía la gente, pero cómo decía mi padre, las manitas nos las comemos nosotros. Las manitas nunca salen en los asados», explica la cocinera Carmen Casado. Hija y nieta de ganaderos rinde homenaje a este plato «muy sencillo de hacer, es de lechazo solo que son las manos. Es de hueso de chupar y las manitas tiene mucha gelatina y el colágeno es bueno para los huesos».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Manitas de lechazo estofadas