Lirios rebozados con tomate
Pescado para una cena ligera, saludable y rica cualquier día de la semana
Tres o cuatro raciones de pescado se deberían incluir en una dieta semanal equilibrada. Los conocidos como lirios o bacaladillas son una buena alternativa para ... organizar la última comida del día aportando a nuestro cuerpo proteínas, vitaminas y minerales. Una de las formas más rápidas de cocinarlos, además de hacerlos a la plancha, es rebozándolos. Luego se puede acompañar el plato de una ensalada de tomates como es el caso.
Lo primero que hay que hacer es limpiarlos, se les corta la cabeza, las tripas y la espina central. Una vez estén bien lavados se dejan escurrir. Otra opción, es hablar con tu pescadería de confianza para dejarlo encargado y comprarlos ya limpios.
Para hacer el rebozado se baten un par de huevos y se añade un poco de ajo y perejil bien picado. Se mezcla todo muy bien y se añade una cucharada o dos de harina. De nuevo se bate hasta conseguir una textura lo más homogénea posible.



Por otro lado, se pone a calentar aceite de oliva en una sartén. Se echa una pizca de sal a los lirios y rebozados se fríen en la sartén. En cuanto estén dorados se les da la vuelta. Será cuestión de un par de minutos. A la hora de sacarlos se dejan primero en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Por último, se sirven acompañados de unas rodajas de limón y también de tomate que se aliñarán con aceite de oliva virgen y orégano.
Lirios rebozados con tomate
-
Ingredientes: Un kilo de lirios, dos huevos, ajo, limón, harina, aceite, sal y perejil
-
Proceso: Se corta la cabeza y se quitan las tripas y la espina de los lirios. Luego se dejan escurrir. Se baten los huevos con ajo y perejil picado y se añaden un par de cucharadas de harina. Se mezcla bien todo y se rebozan los lirios que a continuación se fríen en una sartén con aceite caliente. Después se retira el exceso de aceite con un papel absorbente y se sirven con unos tomates aliñados con aceite y orégano y unas rodajas de limón
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.