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El consumo regular de pescado entra en la lista de las recomendaciones de la dieta mediterránea. En este sentido, los pescados azules destacan por la aportación de los ácidos grasos omega 3 que ayudan a reforzar el sistema inmunológico. En el grupo de los ... azules se encuentra el salmón que acompañado de una cebolla caramelizada al horno es una estupenda propuesta para cumplir con la ración de pescado recomendada.
Así que, para elaborar este sencillo, fácil y rápido plato solamente harán falta unos lomos de salmón, una cebolla y unas lonchas de queso. En la pescadería de confianza se compran los lomos de pescado. Después, en una sartén con aceite caliente se pochará la cebolla. Para caramelizarla se corta fino en juliana y mientras se está cocinando se añade una cucharada de azúcar que le aportará el sabor dulce con el que contrastar.
Por otro lado, se precalienta el horno para que cuando la cebolla esté caramelizada solamente haga falta montar los ingredientes y hornear. En una fuente de cristal se colocan en la base dos lonchas de queso curado, sobre ellas los lomos de salmón, se añade una pizca de sal y pimienta, y por encima con cuidado la cebolla. Es un pescado que se hace rápido, así que con quince minutos a 190 grados será suficiente. Después, solamente quedará sacarlo, emplatar y ¡a disfrutarlo!
Ingredientes: cebolla, aceite de oliva, azúcar, lomos de salmón y lonchas de queso
Proceso: En una sartén se carameliza la cebolla que se habrá cortado muy fina en juliana. Cuando el aceite está caliente se dejan pochando y se añade una cucharada de azúcar. Se cocina a fuego lento hasta que adquiera una tonalidad dorada. Por otro lado, en una bandeja de horno se colocan las lonchas de queso curado, se colocan los lomos de salmón, se salpimenta y se coloca la cebolla caramelizada por encima. En el horno a 180 grados estará unos quince minutos.
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