La receta del día

Ensalada de verano con legumbre

Platos frescos y rápidos para disfrutar en los días de calor

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 4 de agosto 2022, 17:40

Ensaladas para verano. Casi trece millones y medio de respuestas en cualquier buscador indican la demanda y curiosidad por sorprender e innovar en la época estival. El enorme mundo de las ensaladas abre sus puertas a posibilidades que van más allá de la clásica lechuga con tomate.

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Las legumbres han hecho acto de presencia, especialmente los garbanzos pero también las lentejas. Para esta receta se prescinde del clásico verde para jugar con los colores que ofrece el pimiento rojo, verde y amarillo que se utilizarán. El negro lo aportan las aceitunas, el amarillo el maiz y el rosa el pavo.

Así que para elaborar esta sencilla ensalada multicolor que no te llevará más de cinco minutos hay que lavar primero los garbanzos. Esto es en el caso de que los compres ya cocidos si los quieres hacer en casa deberás invertir uno poquito más de tiempo. Uno vez lavados y escurridos se reservan.

En una tabla de madera se trocea medio pimiento rojo, verde y amaraillo. También se corta en juliana un poco de cebolleta para darle más sabor a la ensalada. Y se mezclan los ingredientes en un bol. A continuación, se vierten un par de latas de atún, se mezcla bien todo y luego unas aceitunas negras y unos trocitos de fiambre cortado en cuadraditos, en este caso pechuga de pavo.

Para aliñar esta ensalada, se echa una pizca de sal, un poco de pimienta negra, de pimentón dulce al gusto y se riega con aceite de oliva y vinagre de Jerez. Se deja enfriar en la nevera y listo para la hora de comer. Un plato completo y refrescante para disfrutar estos días en los que el sol aprieta y no apetece complicarse el día en la cocina.

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Ensalada con legumbre

  • Ingredientes: un bote de garbanzos, medio pimiento rojo, verde y amarillo, maíz, aceitunas negras, media cebolleta, atún, tomate para ensalada y fiambre de pavo. Para aliñar aceite de oliva y vinagre de Jerez, sal, pimienta, pimentón dulce

  • Proceso: Se lavan los garbanzos. Se corta en trocitos los pimientos y en juliana un poco de cebolleta, se mezcla con un par de latas de atún, aceitunas al gusto y fiambre cortado en cuadraditos. Se aliña con una pizca de sal, pimienta, pimentón al gusto y aceite de oliva y vinagre de Jerez.

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