Es una de las frutas que podemos encontrar durante todo el año y que se aprovecha en multitud de recetas. Cada vez son más los aficionados a la cocina que buscan e incorporan a sus recetas diarias algún tipo de fruta. Con el plátano de ... Canarias, mejor si es producto nacional, se elaboran platos para comer en cualquier momento del día.
Publicidad
En los desayunos, los vemos en los smoothie bowl de plátanos, las tortitas y también en tostadas y gofres acompañados de otros ingredientes como frutos secos, miel, chocolate u otras frutas. De aperitivo, cada vez es más frecuente encontrar unos chips de plátano. En comida atrévete a incorporarlos en una lasaña. Y en cuanto a su versión dulce, con nata, con helado, fritos, con azúcar.... una lista infinita.
Así que si quieres aprovechar los plátanos que hayan quedado un poco maduros, puedes seguir esta receta de aprovechamiento para cocinar un estupendo bizcocho de plátano. Es una propuesta muy fácil de elaborar.
Primero en un bol se tienen que batir tres huevos y el azúcar. Luego, preparamos los plátanos haciendo un puré con el tenedor. Se pelan, se cortan en rodajas y cuando estén bien machacados se incorporan al bol donde están los huevos y el azúcar. Ahora se le añade un poco de aceite, se mezcla bien y se echa la ralladura de limón.
Publicidad
Por otro lado, se tamiza la harina con la levadura y una pizca de sal que se irá añadiendo al bol poco a poco. Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados se vierte la mezcla en el molde que previamente se ha untado con un poco de mantequilla para evitar que al hornear se pegue.
Después, se corta en rodajas otro plátano y se coloca por encima de la mezcla antes de meterlo en el horno precalentado a 180º. Estará haciéndose unos cuarenta minutos y transcurrido el tiempo para comprobar que está hecho se pincha con la punta de un cuchillo o tenedor. Si sale limpio es que estará hecho. Se saca, se deja enfriar y ¡a disfrutarlo!
Publicidad
Ingredientes: tres huevos, 125g de azúcar, ralladura de limón, 50ml de aceite, tres plátanos maduros y otro más para decorar, 150g de harina, un sobre de levadura y sal
Proceso: En un bol se mezclan bien los tres huevos y el azúcar. Se pelan los plátanos y se cortan en rodajas y se aplastan hasta hacer un puré. Luego lo añadimos al bol con el azúcar y los huevos y echamos un poco de aceite. Se mezcla todo bien. Se incorpora un poco de ralladura de limón. Por otro lado, se tamiza la harina con la levadura y una pizca de sal. Se incorpora todo al bol y se mezcla bien. A continuación, se vierte la mezcla en el molde untado con mantequilla, se colocan unas rodajas de otro plátano por encima y se lleva al horno precalentado a 180º. Se hornea durante cuarenta minutos. Se comprueba si está hecho pinchando con la punta de un cuchillo. Se deja enfriar y listo.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.