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Ni Coco el popular monstruo de las galletas podría resistirse a preparar, pero sobre todo degustar unas sabrosas galletas de vainilla. Para desayunar, merendar o en el café, realmente cualquier momento es bueno para disfrutar de este capricho.
Los pasos de la receta no son ... complicados y puede ser una buena opción para prepararlo con la ayuda de los más pequeños de la casa que disfrutarán elaborando la masa. En primer lugar, hace falta un bol en el que se echará la mantequilla y el azúcar normal y el glas. Con cuidado se va removiendo mientras se va deshaciendo la mantequilla por su manipulación. Luego con cuidado se cascan dos huevos.
A esta mezcla se añade uno entero y la yema del otro. De nuevo se integran bien todos los ingredientes. Se puede hacer con las manos bien lavadas, con la ayuda de una cuchara o unas varillas. A continuación, se echa la esencia de vainilla para darle este toque de sabor tan característico y una pizca de sal.
Ahora sí, la masa va tomando forma, pero queda el ingrediente definitivo, la harina. Con las manos en la masa se termina de preparar la masa. Cuando esté hecha se divide a la mitad. Se extiende un papel de plástico y se pone la misma cantidad de masa en cada uno de los dos trozos y se enrolla quedando una especie de rulo.
Luego hay que dejar los rulos en la nevera por un tiempo mínimo de dos horas, aunque si se deja de un día para otro mejor. Mientras se pone el horno a precalentar a 180º, una vez transcurrido el tiempo recomendado, se cortan con cuidado en rodajas no muy gruesas. Una vez, que la masa atempere se le puede dar distintas formas.
Antes de hornearlas se pintan con huevo y se espolvorean de azúcar. En esta ocasión se incide más en los bordes para que el primer bocado sea más dulzón. Se baja la temperatura del horno a 100º y se dejan cocer durante doce minutos. Eso sí, hay que estar pendiente porque dependiendo de la potencia puede ser algún minuto menos o más.
Ingredientes 225g mantequilla, 130g azúcar glas, 100g de azúcar, 4g de sal, dos huevos, 375g de harina y esencia de vainilla
Proceso : En un bol se echa la mantequilla con los dos tipos de azúcar, el normal y el glas. A continuación, se añade un huevo y la yema de otro. Se mezcla todo bien hasta que estén los ingredientes perfectamente integrados. Se le suma la esencia de vainilla, la harina y una pizca de sal. Con cuidado se irá formando una masa que se dividirá en dos paquetes. Ayudados con papel transparente se harán dos rulos que estarán en la nevera durante al menos dos horas, aunque lo ideal es que estén todo un día. Una vez frío y tras el tiempo en reposo se cortará en rodajas no muy gruesas. Antes de meterlas al horno, se les puede dar forma, aunque también se puede utilizar algún molde. Para que queden doraditas se pintan con huevo y se espolvorea un poco de azúcar que quedará pegado en los laterales. En el horno precalentado estarán durante unos doce minutos a 100º
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